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日本消費者連盟 食の未来を考える連続講座

第2弾(オンライン限定)
連続講座のお知らせ

 食の世界が大きく変わろうとしている今、改めて「食べものとは何なのか、どうあるべきか」という基本的な問題に立ち返り、食の未来について考える連続講座です。
 第2弾は「消費者の知らない生産現場から」と題して、私たちの食卓に直結する農業・畜産業・漁業の現状について、生産者または生産者に近い立場の専門家から話を伺い、消費者に何ができるか一緒に考えます。ぜひご参加ください。
 ●第4回
 4月19日(金)午後2時~4時
 「本物の魚が食べられなくなる?~消費者が知らない海と漁業の世界~」
 講師・二平章さん(JCFU全国沿岸漁民連絡協議会事務局長)
 ●第5回
 5月17日(金)午後2時~4時
 「酪農を通じて目指す生消連携~生産から消費までのバリューチェーンを~」
 講師・鎌谷一也さん(みんなの牧場代表取締役会長)
 ●第6回
 7月19日(金)午後2時~4時
 「小規模農家が食と農を支える~世界の潮流〝アグロエコロジー〟とは~」
 講師・藤原麻子さん(農民連事務局長) 
 ◎参加費 一般各回500円、日消連会員と遺伝子組み換え食品いらない!キャンペーン個人会員は無料
 ◎参加方法 オンラインのみ
 ◎申し込み締め切り 各回開催の2日前の午後5時(参加のためのZoom案内や資料は各開催日の前日に送ります)
 申し込みは、日本消費者連盟のホームページから。
 主催 日本消費者連盟・食の安全部会、遺伝子組み換え食品いらない!キャンペーン
 問い合わせ先 日本消費者連盟 電話03(5155)4765(月・水・金)
 Eメール online@nishoren.org